Die Manschaft

Zur Zeit hat die Feuerwehr Kaditzsch in der Einsatzabteilung 15 aktive Kameraden und in der Alters- und Ehrenabteilung drei Kameraden.

Werden Sie Mitglied bei uns !

Wundern Sie sich auch über jemanden aus Ihrer Nachbarschaft, der zu merkwürdigen Zeiten schnell mit dem Auto losbraust?

Oder jemanden, der wie ein Radprofi mit einem alten Drahtesel über die Kreuzung sprintet, oder vielleicht jemanden, der im Supermarkt nach einem plötzlichen Piepen einfach den Einkaufswagen stehen lässt und wie ein Leichtathlet den Lebensmittelladen verlässt?

Dann ist Ihnen wohl jemand begegnet, der zu einer Gruppe Freiwilliger zählt, die zum Schutz der Grimmaer Bürger in ihrer Freizeit, neben Beruf und Familie, jede Menge Einsatz- und Ausbildungsdienststunden leistet. Jemand von den aktiven Feuerwehrmännern in Kaditzsch.

Wissen Sie eigentlich, dass die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr aus allen Berufen und Bevölkerungsschichten kommen und somit ganz "normale" Bürger sind?

Sie haben eins gemeinsam:

Bei Alarm bilden sie die

Freiwillige Feuerwehr Kaditzsch

Ob es beim Nachbarn brennt, ein Baum umgefallen ist oder sich ein Verkehrsunfall ereignet hat - sie leisten ehrenamtlich ihren Dienst für die Sicherheit der Bürger in unserem Ort.

Die Freiwillige Feuerwehr Grimma ist rund um die Uhr, Tag und Nacht, an Sonn- und Feiertagen für Sie da, wenn es darum geht, Menschen in Notlagen zu helfen, Schäden zu verhindern oder zu begrenzen.

Wir sind jedoch auch auf die Unterstützung von Freiwilligen angewiesen:

Das erwartet Sie:

• sinnvolle Freizeitgestaltung
  • Kameradschaft
  • Fortbildungsmöglichkeiten in vielen Bereichen (Erste Hilfe, .......)
  • Umgang mit modernsten Gerätschaften
  • abwechslungsreiche und interessante Tätigkeiten
  • die Möglichkeit, "aktive Hilfe" bei der Rettung von Menschenleben und Sachwerten

einzubringen.

Aktives Mitglied kann jede(r) werden, der (die) zwischen 16 und 65 Jahre alt ist, Einwohner von Kaditzsch, Höfgen oder Neuntiz und Inhaber der deutschen Staatsbürgerschaft ist. Außerdem muss der (die) Bewerber(in) gesundheitlich fit sein.

Für nähere Informationen steht Ihnen jederzeit der Wehrleiter zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage oder Ihren Besuch!

Ihre Freiwillige Feuerwehr Kaditzsch